当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:向违规发放工会福利、私车公养、办公用房面积超标等问题亮剑
【发布时间:2018年08月10日 】【来源:监利县纪委监委】

 

坚决纠治隐形变异“四风”问题,推动全县形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动深入开展,近日,监利县监利县出台《关于开展违规发放工会福利、私车公养、办公用房面积超标等问题专项治理工作的实施方案》,在全县范围启动为期四个月的违规发放工会福利、私车公养、办公用房面积超标等问题专项治理工作。

此次专项治理工作分为自查自纠、监督检查、巩固提高三个阶段督促各地各单位突出问题导向重点围绕违规超标准、超范围发放职工福利、私车公修、超标准面积使用办公用房等15类问题开展自查自纠,坚持边查边改、立行立改,及时发现工作风险点和管理薄弱环节,切实解决问题,健全制度规定,完善体制机制。

目前,活动处于自查自纠阶段。 目前,活动处于自查自纠阶段,全县23个乡镇(管理区)、83家单位根据专项治理工作要求,深查细究,采取群众提、自己找、集体议等方式重点摸排,以“见人见事,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查基层的问题,又查领导机关和领导干部的问题”的高标准,扎实深入开展自查自纠。

下一步,该县纪委监委将联合县总工会、县机关事务管理局、县财政局等相关单位组建监督检查组,通过听取汇报、查阅资料、调查走访、明察暗访等方式,按照不低于30%的比例对县直部门和乡镇管理区进行重点抽查,随机对二级单位和基层站所进行抽查。重点抽查自查整改“零报告”、报送情况不及时、群众反映较多的地方和单位。对检查中发现的重点问题线索进行挂牌督办对在专项治理过程中不收敛、顶风违纪的,从严查处问责,典型案例点名道姓通报曝光。

强化发现不了问题就是问题的观念明确治理重点,落实工作责任,把握时间节点,形成整体合力,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终以具体问题的解决推动专项治理工作深入开展县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络