当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  践行《准则》《条例》 廉洁过两节  >>  内容阅读
*湖北日报评论:彻底打破送礼的“惯例”
【发布时间:2016年01月03日 】【来源:湖北日报】

  

  明明有纪律和规矩在前,明明有廉洁过节的三令五申,但仍然没有挡住一些人表示“心意”的脚步。可见公款送礼积习甚深,早已形成惯性,改起来并不容易。
  应当看到,出于“礼节”、碍于“面子”,把年节公款送礼当“惯例”、当“规则”的心态和做法还很有市场;你请我,我送你,一面是“不得不送”,一面是“不得不收”,无形之中助长了奢华铺张,权钱交易,慷国家之慨、结私人之谊的歪风邪气。
  从“破”到“立”,对公款送礼动真碰硬,要让群众监督越来越敏锐,执纪监督越来越严厉,更要大力扫除吃拿卡要、求人办事、长官意志等不良现象,向社会传递出不送礼也照样办事、照样服务的正能量。“风成于上,俗化于下”。在年关过好“廉关”,让规矩意识、法治信仰和廉洁观念从每一个党员领导干部内心中生长起来,清风峻节、崇清尚简的社会风尚才能一步一步稳固地树立起来。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络