当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第一巡察组向县招商局反馈巡察情况
【发布时间:2017年11月20日 】【来源:监利县委巡察办】

 根据县委统一部署,县委第一巡察组于今年8月2日至9月11日对县招商局党组进行了巡察。11月15日,县委第一巡察组向县招商局党组反馈了巡察意见。

 巡察组在反馈时指出,招商局党组存在一些突出问题,主要表现在:深入企业走访调研少,服务企业不到位,后续跟踪问效不够;党建基础工作薄弱,党建资料不全;不重视思想建设,“两学一做”学习教育不扎实;民主生活会批评意见雷同,缺乏针对性;“四风”问题突出,对招商小分队管理不到位,存在形式主义;公务接待和财务管理不规范。

 巡察组要求,县招商局党组要充分发挥领导核心作用,全面落实党建工作责任制,切实加强党的建设;要严格履行全面从严治党主体责任,把党风廉政建设抓紧抓实;要强化作风建设,抓好干部队伍管理,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格遵守各项纪律规定;要克服形式主义,真正管理协调好招商小分队,认真负责,扎实苦干,推动招商引资工作再上新台阶。

 县招商局党组负责人表示,完全接受巡察意见,将认真整改巡察反馈问题,坚持标本兼治,建立长效机制,切实把巡察成果转化为从严治党、改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,为实现工业倍增目标做出应有的贡献。

 县委常委、县委办公室主任、县委政法委书记廖和平强调,县招商局党组要提高政治站位,切实增强对巡察工作重要性的认识;要强化工作举措,明确整改时限,不折不扣地抓好反馈意见整改落实;要坚持务实重行,提高履职能力,将巡察成果转化成行为准则和推动招商工作的动力,为监利经济社会发展做出更大贡献。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络