当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
紧盯“一卡通” 整治“微腐败”
【发布时间:2019年08月09日 】【来源:监利县纪委监委】

近期,县纪委监委按照省纪委办公厅《关于加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监督工作的实施意见》要求,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监督检查,聚焦“一卡通”发放不规范、“雁过拔毛”、整改不力等问题,精准施策,雷霆出击。通过督促全面自查自纠、严格监督执纪问责,严防贪腐“黑手”伸向群众的“钱袋子”。

县纪委监委紧盯监督重点,以“走基层 纠四风”、脱贫攻坚“大走访”活动为契机,督促23个乡镇(管理区)全面进行核查,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”,共到村入户核对2671252809人,摸排“一卡通”26万余张,重点核查农机补贴、农村危房改造、城镇农村低保等20项专项资金使用、管理情况。

建立部门协调机制,形成工作合力,与县财政、民政、人社等7个县直部门建立“一卡通”线索移送机制,县纪委监委对各单位专项治理中发现的违纪违法问题线索,建立专门台账,逐一核实销号。今年以来对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放过程中的问题,党纪处分7人,组织处理3人,通报曝光2人,追缴资金16.86万元,及时清退返还资金16.86万元。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,“群众事无小事,‘一卡通’事关群众切身利益,必须真抓严管,发现问题紧盯不放,坚决整改到位、问责到人,不走过场、不留死角、不讲情面,确保惠民惠农资金真正惠及群众”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络