当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第四巡察组向县档案局反馈巡察情况
【发布时间:2017年11月17日 】【来源:监利县委巡察办】

 根据县委统一部署,县委第四巡察组于今年8月3日至9月16日对县档案局党组进行了巡察。经县委巡察工作领导小组同意,11月15日,县委第四巡察组向县档案局党组反馈了巡察情况。

县委第四巡察组在反馈时指出县档案局党组存在的一些突出问题:在坚持党的领导方面,领导班子缺乏战斗力,责任担当意识不强;不讲政治纪律,基层党组织不按规定程序进行换届。在加强党的建设方面,思想建设抓得不紧;作风建设抓得不牢;基层组织建设比较涣散。在落实全面从严治党方面,履行主体责任不力,管党治党“宽、松、软”。在党风廉政建设和反腐败工作方面,对档案中介管理缺失,对违规领办档案中介服务监管不严;治理“吃空饷”不力;财务管理制度执行不严。

巡察组要求,县档案局党组要按照县委第四巡察组的反馈意见,对照巡察反馈问题整改清单,认真研究并制定整改方案,强化工作措施,抓好整改落实。要严肃局党组政治生活;要加强组织建设、制度建设和干部队伍作风建设;要严格执行财经纪律,加强财务监管力度;要加大对档案中介的备案管理,确保档案中介良性竞争并提供优质服务。

县档案局党组负责人表态,档案局党组将提高认识、制定措施,严格对待,按照县委第四巡察组的反馈意见,认真抓好整改落实,做到件件有着落,事事有回音。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络