当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委第四巡察组向县科技局反馈巡察情况
【发布时间:2017年08月28日 】【来源:监利县委巡察办】

根据县委统一部署,县委第四巡察组于今年5月10日至6月25日对县科技局党组进行了巡察。经县委巡察工作领导小组同意,8月25日,县委第四巡察组向县科技局党组反馈了巡察情况。

县委第四巡察组在反馈时指出县科技局党组存在的一些突出问题:党组“三重一大”制度落实不严,听取干部职工的意见不够;党建工作抓而不实,党内组织活动开展不够经常,存在重业务、轻党建的思想,部分干部作风不实;党组主体责任落实不到位,约谈提醒走过场,存在一手硬一手软的问题;从严治党不力,执行预算制度不严,存在超预算支出、挪用科技三项费用等问题,资产管理、使用没有做到严格规范。

巡察组要求, 县科技局党组要严格落实管党治党政治责任,加强机关作风建设,认真落实“三重一大”制度,严格预算管理,切实加强科技三项经费的管理,为我县科技事业作出新的贡献。

县科技局党组负责人表态,县科技局党组将一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。县委开展巡察工作,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,是对我们的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。我们一定要统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。我们每一名党员干部都要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化责任,全员参与,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。巡察反馈意见会后,我们将根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会、民主生活会和机关党员干部会,认真研究制定和落实整改措施。实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。全局上下要高度重视,对照意见和要求的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

三是做好“五个结合”,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。用好巡察成果,推动问题解决,促进整体工作效能提升是县委巡察的关键和目的。我们要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,着力构建一支高素质的干部队伍;要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。坚持把落实整改与科技工作结合起来,全力促进全县的科技创新驱动发展战略。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络