当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
纠治“四风”不停歇 主动出击再亮剑
【发布时间:2019年03月26日 】【来源:监利县纪委监委】

纠治“四风”不停歇 主动出击再亮剑

为深化巩固作风建设成果,驰而不息改进作风,着力推动党风政风民风向善向上向好发展。近日,监利县纪委监委启动第二轮“走基层、纠四风”专项监督检查。

此次监督检查为期半个月左右,县纪委监委将联合县财政局、县审计局、县市场监督管理局、县税务局、县融媒体中心等单位成立12个联合检查组,采取明察暗访、受理举报、个别谈话和查阅账目等方式,重点围绕全县优化营商环境,基层单位违规公务接待、公务用车、违规发放津贴和工会福利等问题情况进行深度“扫描”。




此次专项检查突出问题导向,针对部门职责、问题类型,列出8项检查“规定工作”,明确检查对象、检查程序、检查内容,确保此次检查不落空、不走过场。

“纠治‘四风’没有‘终止键’,这是一场持久战、攻坚战。要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,锲而不舍、驰而不息地抓下去,管出习惯、抓出成效、化风成俗。”县委常委、纪委书记、县监察委主任艾春如是说。

据了解今年春节后上班第一周,县纪委监委联合相关部门开展了第一轮“走基层、纠四风”专项监督检查,对检查中发现问题的14家乡镇、县直单位分管领导进行了面对面集中约谈。同时,给予24名违反会议纪律、上下班纪律的党员干部及其分管领导通报批评处理。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络