当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
我县召开巡察工作会议
【发布时间:2019年04月12日 】【来源:监利县纪委监委】

411我县召开巡察工作会议,传达全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署我县巡察工作,县委书记黄镇出席会议并作重要讲话。




◆就县委巡察工作,黄镇要求,要以“四个意识”为政治标杆,保持恒心定力推进县委巡察工作。要进一步把握巡察定位,使被巡察单位党组织及领导班子成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要进一步明确巡察任务,对标省委巡视要求,坚持重点发力,做到4个突出4个聚焦,参照省委巡视模式,把握监督重点,开展县委巡察工作,要进一步抓好问题整改,被巡察单位要诚恳接受、对账销号,做到边查边改、立行立改,巡察组要强化过程监管,巡察整改督导组要强化巡察整改情况的“再监督”,县纪委监委要及时跟进巡察发现的问题线索,要进一步建强巡察队伍,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,打造让党放心、人民信赖的巡察队伍。




◆在谈到省委巡视监督时,黄镇要求,全县上下要主动接受省委巡视监督,全力以赴服务配合好省委巡视工作。要切实提高政治站位,严肃认真对待省委巡视工作,把这次省委巡视作为我县加强党内政治建设的重要契机,坚持从政治上查根源、定措施、抓整改。要自觉遵守巡视纪律,主动诚恳接受省委巡视监督,主动领责担责、严守纪律规矩、客观公正汇报工作,要提前做好各项准备,全力配合服务省委巡视开展,做好组织准备、做好资料材料准备、做好后勤服务准备、做好维稳安保准备、做好巡视组开展延伸调查及其他工作调研的各项准备。

◆黄镇强调,要抓好巡视巡察成果转化,为实现监利高质量发展提供坚强保障。坚决做到“两个维护”、切实改进工作作风、建立健全长效机制、扎实推进高质量发展,确保抓实见效,真正把巡视巡察工作的成效体现到经济转型发展的实践中,推动习近平总书记对湖北高质量发展的重大决策部署在监利落地生根。

◆会议宣读了关于省委巡视组巡视监利县的通知。县委副书记、县长韩旭主持会议,县领导杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、付勇、吴莉、廖和平、马义书等出席会议。来源:监利电视台微信公众号

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络