当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全县第十七个党风廉政建设宣传教育月活动专题  >>  内容阅读
县地税局组织观看警示片增强拒腐防变能力(转自县政府门户网)
【发布时间:2016年05月22日 】【来源:监利县人民政府门户网】

 

为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,521日上午9许,监利县地税局组织机关全体党员干部及各直属单位和基层分局班子成员在该局机关视频会议室集中观看廉政警示教育片《代价》《迷失的坐标》,接受了一堂生动的廉政警示教育课。

《代价》通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永喜和北京农村商业银行副行长司伟三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。《迷失的坐标》则以王平、王岭、支伟康、杨建等四起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因,最终受到党纪国法的严惩。

观后,大家纷纷表示,警示教育片触及灵魂,能很好地引导党员干部汲取教训,筑牢防线,守好底线,远离腐败,切实做到警钟长鸣,廉洁从税。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络