当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利县:电视问政整改问题14个 追责问责20人
【发布时间:2017年12月05日 】【来源:监利县纪委监察局】

因对建材市场不明码标价问题监管不力,县发改局监督检查分局局长吴保军受到通报批评处理,县发改局监督检查分局市场管理股股长张鹏受到诫勉谈话处理......这是监利县纪委对该县今年第一期《电视问政查处情况通报 

今年来,该县坚持以电视问政推动问题整改、以追责问责倒逼干部履职、以整改成效回应群众诉求,不断深化干部作风建设。截至目前,共开展两期《电视问政》,曝光问题14个,已问责相关单位当事人和分管领导20人。

为确保“问”出实效,每期节目播出后,该县及时下发督办通知,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。同时,将整改落实情况列入年底党风廉政建设责任制考核内容,对整改落实不力的,严肃追究直接责任人、相关领导的责任,以严格问责唤醒干部责任意识,激发担当精神,以良好工作作风和一流工作业绩取信于民。

“既有面对面曝光问题,又有点对点整改问责,这样抓问题整改的态度值得点赞,让我们切实看到了党风政风转变。‘电视问政’有力度,‘美好生活’有希望!”容城镇七根檀社区居民王某高兴地说。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络