当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:紧盯关键岗位 常敲廉洁警钟
【发布时间:2018年05月10日 】【来源:监利县纪委监委】

“大家要认真履行岗位职责,以干净干事的实际行动,努力为办事群众用心用情服好务.....”5月10日上午,监利县政务办组织各行政服务窗口审批科长等24开展集中廉政谈话

会上,针对行政审批工作特点,县政务办要求各行政审批科长切实做到“六个注意”:即注意仪表,维护形象;注意用语,文明规范;注意肢体动作,表现亲切得体;注意职责,工作时间不看视频、不玩游戏、不做与工作无关的事;注意禁口,不参与吃请,工作日不饮酒;注意双手,不乱作为,不“吃拿卡要”。

据了解,此次廉政谈话活动是全县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动之一。为深化拓展党风廉政建设“教育链”,该县针对行政审批岗位直面群众,权力大、责任大、影响大他们的一言一行直接影响政府形象,履职过程容易产生廉政风险的问题,专门为行政审批科长开“廉政小灶”,组织了这场廉政谈话,旨在进一步增强重点领域、关键岗位党员干部的纪法意识。

“通过对行政审批科长等关键岗位人员进行廉政谈话提醒,督促其提升思想认识,变“求我办事”为“我要服务”,着力打造“风清气正”政务服务环境,打通服务群众的‘最后一公里’。”该县政务办负责人表示。

下一步,该县将以第十个党风廉政建设宣教月活动为契机,通过组织观看警示教育片、上廉政党课、参观县看守所警示教育基地、开展廉政家访等形式,推动行政审批窗口廉政教育常态化彻底扭转“门难进、脸难看、话难听”的办政“风格”,积极为党员群众排忧解难,展示政府窗口优良形象。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络