当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
读书班:牢记初心使命 做忠诚、干净、担当的纪检监察人
【发布时间:2019年09月27日 】【来源:监利县纪委监委】
      9月27日,县纪委监委机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”读书班举行专题辅导活动。



      县纪委副书记、监委副主任邹海滨以“牢记初心使命,做忠诚、干净、担当的纪检监察人”为题,为机关党员干部上了一堂生动的党课。



      围绕纪检监察干部如何增强党员意识,发挥党员作用,邹海滨从四个方面进行了阐释。
      一是要提高政治站位,坚定理想信念。要重温红色岁月,汲取在党言党的政治养分;要加强党性锻炼,坚定信党拥党的政治立场;要始终对党忠诚,树立爱党护党的政治方向。
      二是要坚守人民立场,践行入党初心。要守初心、担使命,必须一切为了群众、热情关心群众、执纪执法为民。
      三是要致力追求卓越,强化责任担当。增强党员意识、发挥党员作用就是要认真履行岗位职责,牢记“靠能力素质立身,凭实干实绩进步”的理念,要保持一往无前的进取心、勇于担当的责任心、争创佳绩的事业心。
      四是要加强自身建设,永葆政治本色。纪检监察干部要做到自身正、自身净,坚持打铁必须自身硬。要牢记“七个不得”、谨记“四个不为”、严守“三个程序”,以为党分忧、为民尽责的一腔热血忠诚,谱写监利纪检监察事业的新篇章。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络