当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
学习交流常态化 擦亮巡察“探照灯”
【发布时间:2018年05月31日 】【来源:监利县纪委监委】

“巡视巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神......”近日,县委巡察办召开集中学习交流会,组织学习十一届省委第二轮巡视工作动员培训会及五届市委常委会第三十九次会议主要精神。

会上,各巡察组组长、副组长就前期巡察工作经验教训、方式方法、存在的问题等作交流发言。

作为一名巡察新兵,更要注重自身业务学习,大家一起共同交流巡察工作方式方法和经验技巧,真是受益匪浅。学习结束后,县委第三巡察组组长郑晓林不禁感叹道。

会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任邹海滨充分肯定了各组在前两轮专项巡察工作中取得的成绩。他指出,全体巡察干部要对业务学习不精、巡察方式方法单一、“利剑”作用发挥不够等问题引起高度重视,认真领会上级重要精神;大家要不断加强学习,善于精准发现问题,着力推动问题解决;要做到打铁必须自身硬,不断强化自身建设,树立巡察队伍的良好形象。

据悉, 今年来,该县县委巡察办建立集中“学习日”制度,每轮巡察期间利用半天时间开展集中学习活动,加强巡察干部党性党纪教育、政策法规和巡察业务知识学习,开展工作交流讨论,学先进、找差距、补不足,不断提高巡察干部发现问题、分析问题和解决问题能力,竭力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的巡察干部队伍。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络