当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县委组织部:强化督导检查 狠治孙连城式“闲官”
【发布时间:2017年08月03日 】【来源:监利县委组织部】

为扎实推进不担当、不作为问题专项治理活动,检验各地各单位自查自纠阶段工作落实情况,监利县不担当、不作为问题专项治理重点检查阶段部署推动会在县委组织部会议室召开。县不担当、不作为问题专项治理工作领导小组全体成员参加会议,会议由县委组织部副部长叶玉琼主持,县委常委、组织部长、统战部长杨从国出席会议并讲话。

会上,集中学习了《关于做好不担当、不作为专项治理重点检查阶段工作的通知》,并就不担当、不作为问题重点检查阶段工作进行安排部署。

杨从国指出,不担当、不作为专项治理工作当前处于重点检查阶段,各检查组要认真落实此次专项治理检查工作,要以有担当的责任精神重视此次工作,把作风建设摆在实践检验首位,高度重视,敢于担责;要以有作为的业绩组织好此次工作,明确重点检查任务、内容、方法和程序;要以优良的作风加强对重点检查工作的领导,做到“集中领导、集中时间、集中精力”,严格遵循工作标准,严守工作纪律。

杨从国强调,省市县高度重视不担当、不作为专项治理工作,全县目前整体形势很好,但仍有部分单位和个人存在不担当、不作为问题,影响了全县社会经济发展以及百姓满意度,此次检查工作,各检查组要牢记使命:一是高度重视。认真查找检查单位自查自纠阶段工作落实中存在典型案例、主要问题、具体表现;二是查准情况。既要树立先进典型,又要查准、查清问题,更要有针对性的进行走访调查,征求意见和看法;三是用好结果。通过组织部门分析,纪委收集反馈,领导小组向县委汇报,实事求是、客观公正形成组织、纪检部门处理意见。

据悉,此次全县共组建8个不担当、不作为问题专项治理检查组,预计8月10日前完成对全县65个县直单位和23个乡镇(管理区)的检查。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络