当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
监利县新闻中心实地接受廉政警示教育
【发布时间:2017年11月29日 】【来源:监利县纪委监察局】

为进一步加强党员干部廉政教育,增强党员干部的廉洁从政和为民服务意识,提高拒腐防变能力,近日,监利县新闻中心组织全体干部职工到监利县反腐倡廉警示教育基地参观,实地接受廉政警示教育。

大家参观了反腐倡廉警示教育展厅,仔细聆听了工作人员的讲解,认真观看了警示教育内容,展厅内所展示的公职人员犯罪的各类真实案例、贪污腐败典型案例,使参观人员对职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施进行了深刻解读,在内心引起了强烈的冲击和震撼。在讲解员的带领下,大家走进了看守所,参观了关押室、审讯室、监控室和医疗室。随后,参观人员观看了廉政教育片。

走出警示教育基地,大家相互交流了看法和感受。大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想上受到很大触动。通过此次生动的警示教育,进一步加强了干部职工的法制观念,大家纷纷表示在今后的工作中一定要廉洁自律,防微杜渐,警钟长鸣。

县新闻中心支部书记、主任王毅说,通过参观,  内心受到了强烈震撼和触动,在工作中更要严格遵守纪律,严格遵守法律法规。同时,他要求全体干部职工特别是党员干部要以此次参观学习为契机,不断加强自身党性锻炼,不断增强自律意识和拒腐防变能力。始终牢记肩上责任,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,廉洁从业。

县新闻中心副主任朱凯华说,将进一步坚定反腐倡廉的决心和信心,坚持“遵章守纪,不越红线”的纪律作风,让勤政清廉意识潜移默化地入脑入心,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络