当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
县纪委监委公开澄清4起失实举报
【发布时间:2019年12月05日 】【来源:】
      为贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(简称“鄂纪励十二条”),旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,县纪委监委为受到失实信访举报的干部澄清正名。现对我县4起失实信访举报澄清情况予以通报。

      一、关于澄清对原监利县水利局党组成员柳利剑的失实信访举报。
     2018年3月群众反映监利县水利局党组成员柳利剑在“监利县2018年度中央财政高效节水灌溉”项目中暗箱操作、更换业主评委、涉嫌串通招标等问题。经查,2018年度中央财政高效节水灌溉项目由县小型农田水利建设管理办公室为业主单位,根据县水利局党组分工安排,柳利剑分管该办公室。经荆州市水利局建设管理办公室备案同意,委托湖北江河盛腾工程咨询有限公司代理该项目的招标事项。2018年1月25日采取电子标的方式在荆州市公共资源交易信息网发布项目招标公告。经核实,该项目业主评委符合《评标委员会和评标方法暂行规定》(七部委12号令)相关条件和程序,该项目招标程序符合《中华人民共和国招标投标法》相关规定,不存在柳利剑在该项目中暗箱操作、更换业主评委、涉嫌串通招标的问题,核查认为举报问题不实。

       二、关于澄清对原监利县质量技术监督局副局长吴建林的失实信访举报。
      2018年7月群众反映县质量技术监督局副局长吴建林利用职权在红城气站报销私家车维修费用的问题。经查,信访人现年66岁,因儿子杨某工资发放问题与儿媳发生纠纷,遂找分管财经的副局长吴建林协调,未达到其要求,便将油漆泼到吴建林私家车引擎机盖、车顶、挡风玻璃等部位,派出所出警后建议双方协商处理。信访人的女婿为了平息纠纷,支付吴建林车辆维修费用3300元,修理厂没有开具发票。信访人知道是其女婿出钱给吴建林修车后,私自以红城气站的名义开具了3300元发票后向县纪委监委反映。不存在吴建林利用职权在红城气站报销私家车维修费用的问题,核查认为举报问题不实。

       三、关于澄清对原监利县城乡规划局工作人员的失实信访举报。
      2018年4月群众反映在办理规划许可证时, 县城乡规划局工作人员乱作为的问题。经查,信访件中涉及建设工程位于县城交通路东侧,属未批先建项目。2001年由信访人的侄女张某申报办理《建设工程规划许可证》,原县城乡规划局对此建设项目执行立案处罚后补办该证。项目申报期间,根据张某提供的申报资料,该项目《建设工程规划许可证》系正常程序获批,不存在工作人员乱作为的问题,核查认为举报问题不实。

      四、关于澄清对监利县新沟镇向阳村党支部书记顾想平的失实信访举报。
      2019年7月群众反映新沟镇向阳村党支部书记顾想平违法建商品房谋取私利的问题。经查,向阳村(现为向阳社区)建商品房只有一处,为福星社区(现更名为福娃社区)。该社区是2011年由新沟镇人民政府统一规划、统一设计、统一征地,经县委、县政府确定为城乡一体化示范区。区域规划由福娃集团小高层楼房、向阳村农民腾退房、休闲广场、行政办公区域等四个部分组成。同时新沟镇人民政府成立了福星社区项目指挥部,具体实施。项目建成后,社区居民安置按照新沟镇福星社区建设指挥部和向阳村村民委员会共同制定的《关于福星社区农民住宅房的管理意见》严格执行,不存在顾想平违法建商品房谋取私利的问题,核查认为举报问题不实。

      为以上4起受到失实信访举报的党员干部澄清正名,体现了县委和县纪委监委为敢于担当者撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度。全县各级党组织要抓紧抓牢管党治党主体责任,督促党员干部依规依纪依法履职,努力营造支持改革、鼓励担当、容错纠错的干事创业良好氛围。全县各级纪检监察组织要严格落实“鄂纪励十二条”,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,为受到失实举报的干部澄清是非,让担当者没有后顾之忧。全县党员干部要始终相信组织、依靠组织,坚决纠正“少干少错、不干不错”的错误观念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当、主动作为,以奋斗姿态、当好追梦人,为监利建成长江中游新兴中等城市和荆州市域副中心贡献力量。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络