当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全县第十七个党风廉政建设宣传教育月活动专题  >>  内容阅读
监利:真学真考党章党规党纪知识
【发布时间:2016年05月30日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

为有效检验“宣教月”活动集中学习《党章》和《准则》《条例》的成果,推动形成强学习、明规纪、守规矩的浓厚氛围,527日上午,县纪委组织全县中层以上党员干部240人进行党章党规党纪知识闭卷考试。

此次闭卷考试在县委党校举行,分三个考场,单人单桌单行,设监考和巡视员。开考前由监考员宣读考场纪律:不准携带与考试内容相关的书籍、资料进入考场;不准接听手机或收发信息;不准参考人员互相商量答案、传答案,等等。同时,阅卷将采取密封方式进行。

考试内容有党章条规,《准则》《条例》及《中国共产党党内监督条例(试行)》,题型分为填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题六种,实行百分制。考试成绩将作为年终评先评优的重要依据。

此次集中闭卷考试是全县“宣教月”活动的一项专项内容,并于5月上旬专门行文通知,要求全县各地各单位认真准备,采取多种方式,组织党员干部深入学习党章党规党纪知识,真正做到入脑入心。

据悉,县纪委目前正全面组织党员干部参加省纪委开展的全省党员干部《准则》《条例》网络测试活动,后段还将多组织此类形式的党纪条规知识闭卷考试。通过真读真记真考,促使全县党员干部真学真懂真明白,达到以考促学、以考促行、以行促廉,做合格党员的目的。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络