当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
电视问政专题片引发全县党员干部热议
【发布时间:2018年11月02日 】【来源:监利县纪委监委】

“江陵县郝穴工商所‘一次办结’变‘四次告知’,群众办事难究竟难在哪?‘挤牙膏’式为民服务,根源在于办事工作人员的‘慵懒散’工作作风。”“荆州张先生在中山路派出所开具无犯罪和吸毒证明,多次无果,最后通过私人关系办好,一纸证明卡住老司机,不能开的证明究竟让谁难堪?”......

近日,由荆州市纪委监委、市纠风办主办的电视问政专栏《荆州清风》专题电视节目(第五期)继续辛辣开问,本期问政主题为“服务群众中的形式主义、官僚主义问题”。监利县及时就组织收看作出安排,要求全县党员干部认真收看学习,并结合自身工作实际开展了广泛讨论。

“本期讲述的案例分别发生在江陵县、监利县、荆州区、公安县等四个县市区,可以说很典型,值得深刻反思。”县经济开发区党工委副书记、管委会副主任李海涛表示,在工作中要时刻牢记奉献理念,凡是损害群众的行为坚决不做,树立服务意识,争取让自己多跑腿,让群众少跑路,做企业的“贴心”服务能手,给园区企业带来“娘家”的温暖。

“不作为、慢作为的工作作风坚决不能带到精准扶贫工作中来。要强化责任担当意识,把问题当做重要抓手,把精准扶贫工作做细做实,切切实实让贫困户感受到精准扶贫带来的好处。”观看结束,县扶贫办全体干部感触颇深。

“群众利益无小事,如此服务意识缺失、责任意识淡薄、官僚主义作风浓厚的办事作风,即使事情办成也会引起办事群众的怒骂。”三闸管理局党委委员、副局长严建军在观看节目后说道。他认为,作为基础水利窗口,干部职工一言一行代表着行业形象,要融到群众中去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,只有沉下心为群众做实事,落实到群众所关心的生产生活中去,才能获得的群众的信任,才能较好完成工作,落实职责。

专题片播出后,汴河镇及时组织了收看。该镇党委书记柳孝文告诫该镇党员干部:“全镇党员干部要切实把自己‘摆进去’,从案例中对照反省、深刻反思,以案为鉴,警钟长鸣,迅速查找自身存在的问题,举一反三,积极进行整改,坚决杜绝不担当、不作为等形式主义官僚主义问题在我镇发生。”


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络