当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
这里的廉政文化长廊被点赞!
【发布时间:2019年01月03日 】【来源:监利县纪委监委】

树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人勤以为民、廉以养德、淡以明志、俭以修身”……近期,家住监利县容城镇顺城社区的居民们在上下班路上欣喜地发现,社区街道两旁的墙上,挂上了一幅幅图文并茂的廉政宣传画,让人耳目一新,形成一条靓丽的廉政文化风景线。这是该县着力推进十进十建进社区又一新举措。

为深入开展十进十建活动,营造浓厚宣传氛围,该县容城镇在城区的大街小巷精心打造了一条条的廉政文化长廊,将寓意深刻的廉洁警句、廉政典故配以图文漫画,绘制成一面面精美而又会说话的廉政墙。

这条长廊既有党纪法规理论知识,又有生动形象的漫画展示,给人以深刻的警示,使我受到了熏陶和洗礼,进一步增强了廉洁自律意识。廉政文化长廊前,容城镇机关干部龚有金一边观看,一边分享体会。

解析党规党纪和监察法、宣传廉政文化、解读基层组织建设、倡议乡风文明……长廊主题鲜明、内容丰富,不仅妆点、美化群众的生活环境,又让群众在耳濡目染中接受廉政教育,在潜移默化中弘扬廉政清风,成为社区倡导廉政文化新风尚的活课堂

社区的街道这样装饰很好,解读党纪法规清晰明了,廉政标语直白简洁,我看得懂、记得住,我家老头子每天路过都爱看。社区李婆婆指着她最喜欢的廉政标语说道。

据悉,自党规党纪和国家监察宣传教育十进十建活动开展以来,该县容城镇在所辖村(社区)打造长达750米的廉政文化长廊,张贴形式多样的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等宣传展板225块,使广大党员干部群众在浓厚的廉政氛围中受到熏陶和洗礼,在潜移默化中不断提升纪律规矩意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示倡廉于有形,润物于无声。让廉政文化和社区居民天天见面,营造了人在街边走,廉从心中生的廉政氛围。要积极探索创新党风廉政建设宣教方式,增强廉政文化宣传教育的渗透力、吸引力和感染力,进一步提升党员干部职工群众廉洁自律的情操、拒腐防变的能力,形成人人倡廉,人人崇廉,人人守廉的良好局面。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络