当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
关于对县委巡察发现问题查处情况的通报
【发布时间:2017年05月05日 】【来源:监利县纪委监察局】

1.县卫计局人事科科长王佑国因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2.县卫计局党组副书记、副局长王鸿(正科级)因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

3.县城市综合管理局原党组书记、局长易贤权违反组织纪律问题。20167月,县城市综合管理局党组在提拔任用两名股级干部时,没有经过民主推荐、民主测评、考察等程序,违反《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定。经县纪委常委会研究决定,给予易贤权党内警告处分。对违规提拔的两名干部,将依据有关规定交有关部门按程序处理。

4.程集镇财政所所长舒立群、副所长张九杏违反财经纪律问题。20152月,程集镇财政所召开所长办公会议研究同意,发放14名财政专管员补贴44400元和16名会计代理记账补贴22000元。经县纪委常委会研究决定,给予张九杏党内警告处分,给予舒立群诫勉谈话处理。对负有监管责任的县乡镇财政管理局的负责人,做进一步调查后再处理。

5.县商务局糖酒副食品公司经理李思明、副经理胡舟违反廉洁纪律问题。2014年至20164月,李思明违规领取各类补贴31800元;20173月,李思明为其岳母违规操办丧事;20149月和20162月,县商务局糖酒副食品公司为7名在职职工违规发放补助、补贴42000元。经县纪委常委会研究决定,给予李思明党内严重警告处分,给予胡舟党内警告处分。同时,县商务局党组成员、副局长杨诠国因落实主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

6.县商务局朱河副食品公司经理朱冰违反财经纪律问题。2014年至2016年,县商务局朱河副食品公司违规公款招待105次共计金额25576元,为5名在编在岗人员违规发放津补贴21.07万元。经县纪委常委会研究决定,给予朱冰党内严重警告处分。

7.县商务局朱河饮服公司原经理郭鹏、副经理黄金阶、原副经理兼会计胡敏违反财经纪律问题。2014年至2016年,县商务局朱河饮服公司违规招待、公款吃喝分别为139次、180次和222次,涉及金额分别为10.29万元、10.35万元和15.17万元;还存在虚假、白条报账的问题。经县纪委常委会研究决定,给予郭鹏党内严重警告处分,给予黄金阶党内警告处分,给予胡敏党内警告处分。

8.对县城市综合管理局副局长何友山,县环卫局局长郭益民、副局长郑继全、原局长段军毅进行立案查处。经初步核实,2013年以来,县环卫局存在用公款购买香烟送礼、发放收费奖金和违规发放津补贴等违反财经纪律的问题,并且在部分问题被查处后,该局不汲取教训,没有严格执行有关规定和制度,仍然我行我素,顶风违纪。同时,县城市综合管理局分管领导没有认真履行主体责任,对县环卫局的问题负有监管不力的责任。经县纪委常委会研究,决定对何友山、郭益民、郑继全、段军毅进行立案查处。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络