当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
发出动员会!2019年巡察工作正式开启……
【发布时间:2019年03月28日 】【来源:监利县纪委监委】

发出动员令!2019年巡察工作正式启动......

328日上午,监利县召开2019县委巡察工作动员会。学习传达贯彻上级会议精神以及县委主要领导对巡察工作的指示精神,安排部署2019年巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春出席会议并讲话。




会上,宣读了《2019年监利县委巡察工作实施方案》和《关于2019年县委巡察组授权任职和任务分工的通知》,被巡察单位代表福田寺镇党委书记胡先智、县委巡察组专职副组长张兵城作了表态发言。






艾春强调巡视巡察是党内监督的利器,是贯彻落实全面从严治党战略的一项重大决策。要深化认识,进一步提高对新时代巡视巡察工作重大意义和责任使命的认识,增强工作责任感、使命感、紧迫感,以更高的政治自觉重视巡察;要全力以赴,紧紧围绕“发现问题、形成震慑”做文章,把问题找得又准又细、整改抓得又紧又实、线索查得又快又好,以更实的方法措施推进巡察;要协作配合,县委巡察办要高效统筹,县委巡察组要敢于担当,被巡察党组织要全力支持,以更强的工作力度保障巡察。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委巡察组全体成员,32家被巡察单位党组织主要负责人、分管领导参加会议。

据了解2019年县委巡察工作将从3月下旬开始,至2020年元月15日左右结束。分4轮对我县11家县直单位、15个乡镇、2家直属学校、4家县属医疗机构,共32家被巡察单位开展常规巡察,深入监督检查被巡察单位党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络