当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
抗疫路上的逆行者:关键时刻站得出来
【发布时间:2020年02月07日 】【来源:监利县纪委监委】
        “平常时间看得出来,关键时刻站得出来,危难时候豁得出来。”
        县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春多次在机关干部大会、廉政党课上寄语全县纪检监察干部。
        灾疫面前,没有谁能置之身外;抗击疫情,纪检监察干部留给我们一个个义无反顾、勇敢逆行的背影,诠释了越是艰险越向前的责任与担当。

我不上谁上

        春节期间,远在宜昌枝江老家的县纪委监委党风政风监督室干部向往,最大的心愿就是早日回到工作岗位,在抗疫一线和同事们并肩作战。“不要出门、不要出门、不要出门”,专家反复告诫大家。家人最担心的还是向往的安全问题,他安慰父母道:“我身体不错又经常运动,抵抗力强的很,我不上一线谁上。”


婚礼再补办

        1月24日,监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第一号通告,县纪委监委案件监督管理室干部薛志伟,带头响应政府号召,推迟了原定于正月初六的婚期,主动请战,投入到防控疫情监督执纪一线。妻子对婚礼很期待,但十分支持他的决定,“等到战疫胜利时,我们要办一场完美的婚礼。”   


我们一起扛

        疫情防控阻击战打响以来,远在湖南衡阳过春节的县纪委监委干部监督室干部万峻宏时刻关注监利的疫情防控工作,看到纪律督查组在工作群里发的工作图片,看到“廉政监利”微信公众号发布的工作动态,他只能点赞支持。看到湖北省政府推迟上班时间的新闻后,万俊宏坐不住了,跟单位打了电话,“我身体没有异常,请单位跟我开个证明,我要回来和大家一起扛。”

        纪律督查、印发通知、汇总情况、发布通报……回到监利,进行身体检查后,他便第一时间投入了工作。




        抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,纪检监察干部就在哪里。全县纪检监察干部以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,坚决打赢疫情防控阻击战。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络