当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
容城镇:召开新一届村社“两委”班子集中廉政谈话,扣紧“第一粒扣子”
【发布时间:2019年01月04日 】【来源:监利县纪委监委】


“做讲政治的干部,践行承诺公平公正,依法依规办事,做干实事的干部,立足本职,争创实效,围绕中心,发展经济,扎实工作,化解矛盾......

为确保新当选的村社“两委”班子更好的适应新形势下的村社工作,履行好带头人职责,1229日下午,容城镇召开会议,对新当选的村(社区)“两委”班子成员进行集中廉政谈话。


会上,容城镇党委对新一届村(社区)“两委”班子成员提出了祝福和希望,要把此次当选作为新的起点,把此次谈话作为新的征途,为把容城加速建成首富之镇、首善之镇、首美之镇贡献更大的力量。

在履职尽责方面,容城镇党委要求新一届“两委”班子一是要做负责任的干部。要坚定信心,切实贯彻执行党的路线方针政策,发挥党组织的战斗堡垒作用,对党委、政府安排的工作要认真执行,对村(居)民反映的问题要妥善解决。二是要做讲政治的干部。在“三资”管理方面要程序规范、民主决策,要践行承诺公平公正,依法依规办事,要抓好班子、带好队伍、履行好职责。三是要做干实事的干部。要立足本职,争创实效,围绕中心,发展经济,扎实工作,化解矛盾。

在廉政纪律方面,容城镇党委要求新一届“两委”班子一是要遵规守纪,对党忠诚。要做到讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,干实事、求实效。二是要廉洁自律,干净干事。要守住底线、不越红线,要严格按规章办事,自觉接受群众监督。三是要尽职尽责,敢于担当,勇于担责。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络