当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
新颁布的《监督执纪工作规则》解读
【发布时间:2019年02月20日 】【来源:监利县纪委监委】

“谈话函询作为处置问题线索的重要方式,是把监督挺在前面、用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态的重要基础。我梳理了谈话函询时需注意的事项……”219日,节后培训进入最后一天,县纪委监委案件监督管理室副主任潘莱同志为全委机关干部做专题辅导。

潘莱从《规则》出台的背景及意义、内容简要概述、重点章节学习等三个方面,对照新旧《规则》条例,结合自身工作实际,进行了详细的解读。

“线索处置有哪四种方式,哪位学员来回答一下?”“我有个疑问,线索若做暂存处理,是由承办单位办理,还是由案件监督管理室办理?”……台上随机提问,台下踊跃交流,学员们将工作中遇到的相关问题逐一提出,其他学员立即补充应答、共同讨论,整个课堂气氛活跃,笑语不断。

“今天的培训让我对《规则》有了更深的理解,在今后的工作中,我将把学习、遵守、执行《规则》作为加强自身建设的重要内容,高标准、严要求补齐业务短板、做好业务工作”派出第一纪工委干部周龙说道。

据了解,此次党中央制定新的《规则》,上升为党内法规,给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现了对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央完善党和国家自我监督的坚定决心。此次学习旨在进一步强化纪检监察干部理论武装,准确把握新形势下的工作重心和任务,深入推进新时代监利纪检监察工作高质量发展。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络