当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县章华小学:纪法宣教润心田 校园飘起“廉”花香
【发布时间:2018年10月08日 】【来源:监利县纪委监委】

“带头学习监察法,宣传监察法,践行监察法,做遵纪守法的人民教师!”“立志廉洁从教,恪守律己修身!”在监利县章华小学的一场党支部学习活动中,与会党员庄重宣誓,表明廉洁决心。这是该校在开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动中的一个缩影。

为深入推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动进校园、进课堂、进人心,近日,章华小学召开动员会,进行再动员、深部署,结合工作实际,创新表达形式,以活动为引领,以学习为目标,开展全覆盖式纪法宣传教育,切实增强干部职工勤政廉政意识,不断推进廉洁教育向学校纵深延伸。

“推进党规党纪和国家监察宣传教育‘十进十建’活动向纵深开展,需抓住‘进’的基础,做到师生知晓、学懂弄懂;突出‘建’的关键,建立制度和阵地,推进学习教育常态化运行;紧盯‘促’的根本,明确学习目的,突出教育的针对性和实效性,在学校内全面铺开。”该校校长陈敏在动员会上说道。

据悉,该校将开展一系列党纪法规宣传教育活动,把廉洁文化和校园文化结合,把敬廉崇洁品德与教师职业操守结合,潜移默化培养全体师生廉洁人格,提升教师廉洁从教的素养。扎实开展“廉洁从政、勤俭办学”学习教育活动,围绕“廉洁”主题,采用朗诵、阅读、书画等多种形式分享廉洁诗词和故事;深入开展“廉洁从教、德高为师”主题实践活动,签订廉洁清单,强化教师责任,明确岗位职责,引导教师廉洁从政,以正风肃纪的实际效果推动党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动入脑入心;全面开展“敬廉崇洁、诚信守法”宣传教育活动,使敬廉、崇洁、诚信、理想、道德等良好品质植根于学生的头脑,促使广大师生树立“崇廉憎腐”的价值观念,形成廉洁自律氛围。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示“十进十建”宣传教育活动进校园,是从下一代廉洁教育着手,播撒下廉洁的种子,引导和培养广大青少年从小养成勤俭廉洁、诚信守法的优良品质和行为规范;同时引导广大青少年发挥家庭“小小监督员”作用,建立起“儿女提醒父母,父母教育儿女”的家庭廉洁机制,形成崇廉尚洁的优良社会风气。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络