当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:严把廉政意见回复关 廉政审查1497人次
【发布时间:2017年11月29日 】【来源:监利县纪委监察局】

今年来,监利县纪委充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评先评优表彰、代表资格推荐等工作中的审查把关作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格规范程序和关口,切实防止“带病提拔”“带病表彰”。

据悉,该县纪委建立联合审查机制,严格回复时限和要求,对审核情况严把签字关,明确廉政审查工作由组织和宣传部牵头,信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室依据各自职能,配合协调,严格执行相关科室主任、分管常委、分管副书记、县纪委书记四级签字背书、层层把关负责工作机制,意见反馈坚持实事求是、客观公正的原则,做到见人见事,不回避,不遮蔽,提供真实、全面的廉政鉴定材料,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。

元至11月,该县纪委共对32批37家单位、1497人次党员干部进行廉政审查,对6名干部、1家单位作出暂缓提拔重用、评优表彰建议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络