当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:出台《办法》压实信访举报工作责任
【发布时间:2017年08月02日 】【来源:监利县纪委监察局】

为进一步落实纪检监察信访举报工作责任,深入推进全县纪检监察信访举报工作制度化、规范化建设。近日,监利县纪委出台《监利县纪检监察信访举报工作责任追究暂行办法》。

《办法》坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,客观公正、惩教结合的原则,规定了责任范围、责任追究对象,明确了通报批评、诫勉谈话、组织处理、党政纪处分等4种责任追究形式及不及时办结信访件、泄露举报人信息、侵犯信访人合法权益等26种责任追究情形。

 “《办法》的制定和出台,是做好新形势下信访举报工作,维护群众合法利益,促进社会和谐稳定重要举措,县纪委将组织全县各级纪检监察组织认真学习贯彻文件内容,对符合《办法》中处理条件组织和个人,严格依纪依规处理,以严追责强约束,层层传导压力,督促责任单位及个人切实履职尽责,积极化解信访矛盾,疏导基层民意,着力提升信访举报工作质效”县委常委、县纪委书记艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络