当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:召开十九大精神学习专题交流会
【发布时间:2017年10月27日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

“学习十九大报告全文后,我反复详读品味,在字里行间真切感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深切情怀……”10月25日,监利县纪委机关党支部全体干部在二楼会议室围绕学习党的十九大报告精神进行热切地交流发言。

 

会上,来自县纪委机关党支部三个党小组的六名同志立足自身岗位实际,从不同角度阐述对十九大报告精神理解领悟。县委常委、县纪委书记艾春以普通党员身份在会上进行了学习交流。

 

艾春指出,报告大气磅礴、内涵丰富,纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,全体党员干部要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求。

艾春要求,学习党的十九大会议精神是当前和今后一段时期全党上下首要政治任务,机关全体党员干部要争做学习领会表率,原滋原味、全面深入、上下联动学习会议精神;要争做宣传展示表率,纪检机关不仅要在学习上走在前列,还要在宣传展示上下足功夫,开辟宣传专栏深入报道纪检系统学习贯彻情况,使“一网一微一短信”成为县内学习宣传会议精神重要载体和平台;要争做贯彻落实表率,纪委作为党内监督专责机关,在学思践悟上要重点聚焦全面从严治党,以更高站位、更实举措、更严要求推进全面从严治党,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

据了解,党的十九大召开后,该县纪委采取集中学习和个人自学相结合方式,及时组织党员干部集中收看十九大电视直播,制作《一图看懂十九大报告》宣传专栏,印发十九大报告全文督促原原本本学习领会,充分利用网络、报刊、广播、电视等各种媒体学习相关解读、评论文章,以党小组形式对报告全文进行再学习再讨论,并撰写心得体会在机关宣传专栏集中晾晒,使党员干部真正做到学深学透、取得实效。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络