当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
秉承铁血忠魂 展现纪检监察干部忠诚担当
【发布时间:2018年11月30日 】【来源:监利县纪委监委】


“他们赴汤蹈火、勇毅果断、无惧无畏,品行凌云曜日月,德操皎然范古今......”这一声赞誉诠释着第一代监察人对党的忠诚坚守、对使命的责任担当,使屏幕前的纪检监察干部深深为之动容。

1130日,监利县纪委监委组织全体党员干部在机关会议室集中观看专题片《铁血忠魂 第一届中央监察委员会的使命与担当》。


“血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。”风雷激荡的1927,武汉三镇迎来了时局剧变,为保持党的纪律性、先进性、纯洁性,10名委员和候补委员组成的第一届中央监察委员会诞生了,面对艰苦的土地革命、战争血与火的考验,先后有8名成员为革命英勇牺牲,无一叛党投敌,他们用生命践行着党的宗旨,用钢铁般的行动捍卫着对党的信仰,用血肉之躯兑现着对党的誓言与承诺。

“第一代监察人用自己的鲜血挥洒着崇高的精神,用生命诠释着对党的忠诚,把赤血忠诚化作了至死不渝的铁血党魂。我们要以革命前辈为镜,正理念、正信仰、正精神,把对党的忠诚刻进心里、融入血脉、铸入灵魂。”观看专题片后,县纪委监委第二执纪监督室干部孙荆洲感触良多。

县纪委监委办公室干部田璨璨结合工作说起观看后的感悟,“通过观看专题片,我充分意识到作为纪检监察干部,要有忠诚担当的坚定信念,要有英勇无畏的牺牲精神,要有克己奉公的崇高品质,要当好执纪守纪的先锋表率,树立纪检监察干部的时代芳华。”

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,秉承首届中央监察委员会的铁血忠魂,是全体纪检监察干部的使命和担当,革命先烈的脚步必须坚定不移地跟随。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起全面从严治党的政治责任,恪尽职守、勇于担当,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络