当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
网市镇:看看网市镇是如何成功制止一起升学宴的
【发布时间:2017年08月08日 】【来源:网市镇纪委】

近日,网市镇“人情风”治理工作专班通过巡察,了解到北口街道居民钟某将违规操办升学宴。随后,网市镇“人情风”专项整治领导小组针对此事立即展开行动,该小组由网市镇镇长带队,“人情风”治理工作专班、党政办、镇派出所、食品药品监督管理所等主要负责人以及社区支部书记参与了此次专项行动。

小组一行来到钟某家,再次核实了解有关情况。该镇镇长明确指出升学宴不属于可操办酒席情形,不在“婚丧嫁娶小孩满月”三类事项的,一律不允许操办,专班人员轮流宣讲政策和规定。最后,钟某作出承诺:严格遵守规定,不办酒,不变相收取礼金,支持狠刹人情风的政策规定。

随后,专班来到菊菊酒楼,勒令酒楼取消此次违规承接酒席,并要求承接酒席应及时向红白理事会报备,严格按政策承办宴席,共同参与到抵制人情歪风的行动中来。

狠刹人情风,倡导文明新风,是全镇人民的共同期盼。该镇狠刹人情风专项治理行动在今后还将持续不断深入,有效遏制“人情风”蔓延。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络