当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
【战疫故事】周老嘴镇党委委员黄松:坚持就是胜利
【发布时间:2020年02月22日 】【来源:周老嘴镇纪委】

         “老婆,抱歉,镇里通知马上到岗,不能陪你们了,家里拜托你了。”正月初一上午,周老嘴镇党委委员黄松拿上几件换洗衣服后,急忙往镇里赶去。


        进村入户宣传、摸排返乡人员、重点人群管控、卡点执勤值守、协调片区村组道路封堵、劝说群众戴口罩、巡回监督检查…….他既要履行一名纪检监察干部的监督职责,又要负责包村包片的防疫工作和镇指挥部安排的中心工作。正月初一至今,他连轴转了近30天。


        宁可十防九空,不能一刻放松。他严格对村、社区等单位工作人员值班值守、政策宣传、“四类人员”摸排、社会面管控等情况进行全方位督查。督查工作结束后梳理问题、发布通报、督促整改,有时候不知不觉就到了凌晨一两点……


        “现在实行封闭式管理了,我家买不到东西了”“我老婆怀孕了,要通行证进城”“我家老人生病了,我不知道找谁啊”……他联系代购员采买物资、开证明送孕妇进城、将采购员、村干部、村医联系方式公示等等,群众的诉求一一得到解决。

        他所包保的某户因密切接触疑似病例需要隔离,但该农户家中自制半自动井水设施老化,用水成了大问题。他出面协调,并动员志愿者,花了半天时间把自来水送到该隔离户家中。


        “村里的广播天天都在播,我们每天都上门在讲,但还是有一些老百姓听不进去。”黄松在检查督办工作时,不少村干部向他反映。
        录制带有周老特色方言的政策宣传广播,发动本地摄影志愿者制作微视频。黄松想尽办法把政策宣传工作做实做细,让群众了解严峻的疫情形势以及防控一线工作的不易,争取群众的理解与支持。
        此外,他还联系移动公司,上线周老嘴镇城乡居民健康登记系统,做到城乡居民健康状况信息化、数据化,为镇防控疫情、监测疫情走势提供有力的信息支撑。
        越是急难险重的时候,纪检监察干部越要冲锋在前。“连续的奋战虽然很疲惫,但只要我们坚持、坚持、再坚持,一定会早日战胜疫情。”黄松很有信心地说。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络