当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:从严执纪不松劲 1-10月立案231件
【发布时间:2017年11月16日 】【来源:监利县纪委监察局】

每一名纪检干部都要十九大精神为指引,聚焦市委巡组交办问题线索县委巡察组移交问题线索大数据查实问题增强职业精神,严字当头,深入细致核查,该问责的坚决问责,该处理的坚决处理,切实增强基层群众幸福感、获得感。”近期,在监利县纪委常委扩大会议上,县委常委、县纪委书记艾春对全县纪检干部强调。

今年来,该县纪委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯人民群众反映强烈的重点领域、重点地方、重点人群,对不收手、不收敛的从严从重查处,及时通报曝光,让每一名党员干部牢记“手莫伸,伸手必被捉”道理。

据了解,该县纪委着力加大乡镇纪委能力建设,印发《基层常见案例操作手册》,开展业务培训,推行“包保帮带”制度,实行点对点、面对面指导,着力解决乡镇办案难、难办案的问题。在系统内整合优势兵力,大员全员上阵,严格落实监督执纪工作规则,围绕市委巡组交办问题线索扶贫领域监督执纪问责、县委巡察办移交问题线索等重点工作,统一标准、统一尺度,严肃查处吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友行为,持续保持反腐败压倒性态势。元至10月,立案231件,同比增长71.1%,通报典型案例14起39人。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络