当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
【纪检人镜头】防汛一线显担当
【发布时间:2020年07月07日 】【来源:监利县纪委监委】
       连日来,监利县普降大到暴雨,局部特大暴雨,平均降雨量72.4毫米左右,荆江大堤、长江干堤等均超警戒水位。汛情就是命令,责任重于泰山。全县纪检监察干部闻令而动,积极投入防汛战斗中。
      县纪委监委充分发挥监督保障执行作用,组建2个巡回督查组、1个机动督查组,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔防汛一线,对各地党员干部到岗值守、劳力布防、哨棚布置、巡查排险、物资储备等情况进行监督检查。





       哪里有险情,哪里就有他们的身影...

       汛情出现后,各乡镇纪检监察干部第一时间组织汛情巡查、抢险等工作,靠前监督,以实际行动展现责任担当。



       7月6日下午,汪桥镇纪委书记王露正带领十余人的防汛指挥部踩着泥泞开展永东河巡堤工作。巡查中发现两处水位过高,及时组织人员加固河堤。



      “晚上咱们继续,可能会有大暴雨,必须提高警惕,辛苦大家轮班值守了,一定要注意安全。”结束了白天的巡堤后,王露又开始安排晚上的工作。据悉,镇防汛指挥部24小时巡堤,随时关注河道险情。



       7月6日下午,大垸管理区党委副书记、纪委书记徐燕冰正调集20名劳力在柳口民垸北线堤防下梳挖导渗沟。该处堤防渗水较多,必须确保导渗,防止积水堵住小渗孔,避免造成管涌。



       晚8点,管理区防汛指挥部检查发现在柳口泵站引河中心,距长江民堤300米处发现一处4公分管涌并在扩大。徐燕冰迅速组织人员抢险至凌晨,并安排人员24小时观测监控。





       7月6日上午,在镇里开完防汛工作部署会议后,周老嘴镇党委委员、纪委负责人黄松带领防汛分队到中岭村指导督查防汛工作。在周沟泵站查看时,中岭村正在加高闸门,防止水回灌。



       7月7日,棋盘乡纪委书记杨书辉带领乡防汛指挥部工作人员巡查时,发现防渍堤流域桐湖九港闸关闭不严,存在暗涌,立刻联系村干部组织15名劳力,准备70袋砂石袋进行封堵。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络