当前位置:首页  >>  图片新闻  >>  内容阅读
【纪检人·镜头】纪检监察战线的“她”
【发布时间:2019年03月08日 】【来源:监利县纪委监委】

【纪检人·镜头】纪检监察战线的“她”

在我县纪检监察战线,活跃着这样一群人,她们的身影遍布信访举报、线索管理、案件审理、政治巡察、监督执纪等领域,她们如纪检监察岗位上的一抹清风,带来了柔情,带来了温暖,同时不失刚强。她们巾帼不让须眉,立场坚定、忠诚担当、严于律己、默默付出,用自己的坚毅展示着纪检人的光辉。

三月,春水初生,春林初盛,春风十里,不如你……

今天,让我们带您一同走进战斗在纪检监察战线上的这支重要力量,欣赏她们在不同岗位上的飒爽英姿。祝愿广大女同胞节日快乐!




为使纪法宣讲更加深入群众,县纪委监委将宣教课堂“下沉一线”,县纪委常委李琼带队到国庆社区“十进十建”活动宣讲点向群众发放《监察法》、新修订《条例》宣传小册子,“面对面”进行党纪法规宣讲解读,着力在社区营造遵纪守法浓厚氛围。




县纪委监委案件审理室负责人张利华在案件审理工作中,反复阅读、认真研究案卷资料,一步一步进行推演,确保定性精准。




监利县2018年国家宪法日活动现场,县纪委监委组织和宣传部负责人刘洋向前来参加活动的党员群众发放《监察法》宣传册,宣讲监察法小知识。




县委巡察办副主任胡芬到被巡察单位就落实巡察反馈意见整改情况进行督查,对照问题清单“一对一”进行检查了解。




县纪委监委信访室副主任郭红艳认真贯彻落实“一规则、两制度、三办法”,始终以饱满的工作热情回应群众关切和诉求,着力提升信访举报工作质效。图为郭红艳打开信访举报箱,查看收到的信访举报件。




县纪委监委案件监督管理室副主任潘莱负责全县信访举报问题线索的接收、分办以及问题线索台账的更新汇总等,面对琐碎繁杂的工作,她始终做到“手勤、嘴勤、脚勤”。图为潘莱向干部监督室同志及时移交已签批问题线索。




在繁忙的工作之余,县纪委监委派出第四纪工委副书记张彬坚持加强党纪法规知识学习。同时,积极向所联系单位党员干部宣讲《中华人民共和国监察法》,推动《监察法》学习贯彻落地落实。




县纪委监委办公室干部田璨璨在机关“清风书吧”阅读《楚天风纪》等党报党刊,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深研细读、入脑入心、吃透精神实质。




尺八镇纪委副书记郝齐兰到该镇高马村走访看望精准扶贫对象薛云凤,薛云凤是一名“两癌”患者。郝齐兰在核实相关信息后,向县妇联申报,为她争取到一万元的救助资金。




白螺镇纪检干事、荆江村包村干部陈莉同志到村扶贫作战点协调白螺镇教管组工作队和村“两委”干部做好分工协作,及时查漏补缺,确保扶贫迎检工作顺利进行。




容城镇城南总支组织各社区女干部职工到张家巷廉政文化长廊学习《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,县监委派出容城镇监察室监察员邹菡为大家进行讲解。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络