当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
“末位约谈”排名靠后乡镇管理区纪委书记
【发布时间:2019年02月28日 】【来源:监利县纪委监委】

“末位约谈”排名靠后乡镇管理区纪委书记

“你单位在2018年度乡镇管理区纪委绩效考核中综合排名后三位。这次约谈旨在警示提醒你们正视问题、深入剖析、及时整改,确保2019年工作提质增效。”228日,监利县纪委监委举行了一场严肃的工作约谈,县纪委副书记、县监委副主任邹海滨对3名在2018年度考核中排名靠后的乡镇管理区纪委书记进行集中约谈。




2018年,监利县纪委监委通过相关部室考评、述职述廉测评、委局领导评价和加分事项计分等方式,对全县各乡镇管理区纪委书记的履职尽责情况进行量化考核。最终,排名靠后的上车湾镇、三洲镇、荒湖管理区等3个乡镇管理区纪委书记接受“末位约谈”。




邹海滨在约谈中指出,要聚焦主责主业,强化责任担当,紧紧咬住本职,配齐配强人员,切实履行监督执纪问责职责;要聚焦问题整改,对照上级要求,深入查找自身不足,学习先进典型,积极对标看齐;要聚焦工作谋划,积极争取主动,围绕县纪委十四届四次全会工作报告,结合本地实际,将2019年的工作任务项目化、工作措施精细化、责任分工具体化,打造本地亮点工作。

“此次约谈,对我敲响了警钟,也让我深切感受到了自身的不足。今后,我一定会不断加强学习,切实抓好问题整改,迅速调整工作状态,推动2019年三洲镇纪检监察工作再上新台阶。”被约谈的三洲镇纪委书记何君说道。

“约谈的目的,就是要强化考核结果运用,督促乡镇管理区纪委树牢争先竞位意识,提升履职尽责能力,增强乡镇纪检监察干部队伍活力,推进全面从严治党向纵深发展。”县纪委副书记、县监委副主任邹海滨表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络