当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
汪云霞赴监利现场督导这两件事
【发布时间:2018年10月15日 】【来源:监利县纪委监委】


1012日,市纪委副书记、市监委副主任汪云霞一行到我县督导扫黑除恶工作和“十进十建”活动开展情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春陪同督导。

上午,在县纪委监委机关座谈会上,汪云霞详细了解我县扫黑除恶工作进展情况,对取得的阶段性成效表示肯定。座谈完毕,汪云霞一行随即前往新沟镇,与当地党员干部深入交谈,了解“十进十建”活动开展情况、扫黑除恶宣传发动、打击涉黑涉恶团伙及“保护伞”等情况。

“要结合乡村振兴战略开展党风廉政建设宣传教育,充分利用文化广场这个平台,将党规党纪和国家监察宣传教育融入到村民生活娱乐中,潜移默化地把廉政文化扎根到广大人民群众心中。”在新沟镇秦阳村,汪云霞察看了该村“湾子林”改造建设,对“十进十建”进村庄提出进一步要求。

随后,在新沟镇政府机关,汪云霞听取了新沟镇“十进十建”、扫黑除恶等当前重点工作进展情况的汇报。

汪云霞肯定了新沟镇今年来各项工作取得的成效,指出该镇工作基础好、效果好、队伍强,在执纪监督工作中取得不错的成绩。

她强调,要迅速摸清党员干部和公职人员底数,为派出乡镇监察室打好坚实的基础;要扎实开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,造声势,扩影响,把氛围浓厚起来,让廉政文化落地生根,融入干群工作、生活中;要加大履职力度,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,对执纪监督工作中发现的问题立行立改,对不作为、慢作为现象坚决查处,提升全面从严治党的能力;要提升执纪执法水平,营造全面从严治党氛围;要始终绷紧安全这根弦,加强薄弱环节,消除安全隐患,建立健全各项安全管理制度;要加强队伍建设,起到表率作用,对纪检干部的“六项纪律”遵守情况进行摸排,防止灯下黑;要做好村两委换届的监督执纪工作,严厉打击拉票贿选。

对如何进一步贯彻落实汪云霞书记的要求,艾春表示,我县纪检监察干部要做到“三个再”。认识上要再提高,高度统一思想,站在全市的角度上看待全面从严治党,找出自身问题,查漏补缺;措施上要再加力,梳理工作、加大整改,在扫黑除恶工作、“十进十建”活动上,进一步做好规划,拿出硬措施和实际成绩;成效上要再提升,持之以恒扎实开展工作,看落实,看成果,看效果,最终要让老百姓有获得感、幸福感。

下午,汪云霞在县纪委监委机关参加全省纪检监察机关和巡视巡察机构积极配合中央巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作电视电话会议。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络