当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县人大:常委会党组召开“三项整治”专题民主生活会
【发布时间:2017年07月25日 】【来源:县人大机关】

    近日,县人大常委会党组召开“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治专题民主生活会。党组成员逐一对照“三个专项整治”要求,“亮”出问题,析根源,明确整改措施和努力方向。

    专题民主生活会上,县人大常委会党组书记、常务副主任常尧阶代表县人大常委会党组进行对照检查,查摆县人大常委会党组班子在“人情风”“庸懒症”“圈子文化”方面存在问题,党组成员进行了认真讨论。随后,由常尧阶带头自查,并诚恳接受各党组成员批评帮助意见。其他党组成员也就自己在“人情风”“庸懒症”“圈子文化”方面存在问题进行对照检查,相互开展批评与自我批评,并对县人大机关全面做好“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治提出建议。

    这次民主生活会,既有红脸出汗的严肃认真,又有提神鼓劲的宽容和谐。通过专题民主生活会进一步增强“四个意识,体现班子成员高度政治责任感、揭短亮丑勇气和顾全大局、维护团结自觉,表明即知即改、立行立改坚定态度,达到红脸出汗、排毒治病、加油鼓劲效果。

    在后段工作中,常尧阶表示县人大常委会党组要严格按照县委要求,认真梳理归纳县人大常委会党组班子成员间相互批评意见,以此次专题民主生活会为新起点,切实抓好“三个专项整治活动”。一是要进一步深化思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉与县委保持高度一致,切实解决好自身存在问题;二是要从自己做起,以身示范,带头整治“人情风”“庸懒症”“圈子文化”;三是要解放思想,勇于担当,切实改进工作作风,加强党组成员与乡镇人大和人大代表的联系。四是要增强责任意识,落实主体责任,加强督促检查,确保整改取得实效。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络