当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
来访接待受理系统上线运行情况如何?我们一起来看看……
【发布时间:2019年04月02日 】【来源:监利县纪委监委】

“您好,麻烦出示身份证我们进行来访信息登记。”

近日,来到县纪委监委信访室反映相关问题的红城乡某村村民刘某进门后,收到这样一句“问候语”。

“你们要我的身份证干什么?”刘某一脸戒备的问道。

“这是我们新上线运行的全省纪检监察来访接待受理系统,通过身份证识别录入您的个人信息,并将您反映的相关问题即时录入系统,提升您反映问题的办理效率。”工作人员耐心解释。

刘某这才放下心来,将身份证交给工作人员。工作人员随即详细询问反映的有关情况,并认真录入系统。

工作规范有序,群众心平气顺。“当面将反映的问题登记上网,公开透明多了,我回去等你们的好消息。”二十分钟后,刘某满意离去。




据了解,为认真贯彻落实全省纪检监察系统检举举报平台试点工作动员会精神,促进信访举报工作换挡升级、提质增效,今年2月中旬,我县上线运行了全省纪检监察系统检举举报平台子平台来访接待受理系统。将信息录入端口前置,架设在来访第一线,最大限度为群众反映问题提供便利。

为提升信访举报工作科学化、规范化水平,来访接待受理系统进一步细化受理范围、办理方式、工作流程,明确录入标准、程序、要求。同时,按照检举控告、申诉、批评建议、业务范围外等四种来访类型,进行分类录入,杜绝信访举报体外运行、“跑冒滴漏”等现象发生。

针对部分信访举报人不愿提供身份信息情况,加大“三个反馈”办法政策宣传力度,耐心细致的做好思想工作,引导信访举报人扭转态度、提供信息。截止目前,我县已登记录入来访2036人次。

“加强和改进信访举报工作永远在路上。要进一步拓展平台功能、深挖平台潜力,提高来访接待受理系统利用率,让其真正变成密切干群关系的‘连心桥’、掌握社情民意‘晴雨表’、维护和谐安定的‘促进器’。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络