当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春赴朱河镇督办精准扶贫工作
【发布时间:2019年02月19日 】【来源:监利县纪委监委】

 

“驻村扶贫工作队给您制定了哪些帮扶措施,这些措施到位没?2018年家庭是否增收?”218日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春来到朱河镇付梁村贫困户邹全华家中,详细了解精准扶贫政策落实情况。

走访中,艾春实地查看了村内环境卫生、贫困户危房改造、安全饮水、产业奖补资金发放、“三留守”服务体系挂牌运行、基础设施建设等情况,根据“两不愁三保障”标准,围绕脱贫“六项指标”,深入贫困户家中了解生产生活状况,排查脱贫攻坚中存在的薄弱环节和漏洞。

付梁村是全县八个深度贫困村之一,全村现有总人口1792人,耕地面积1839.33亩,计划2019年整村出列。该村的致贫原因在于集体经济薄弱、种植业结构单一、缺少劳动力、因病因残无劳动能力、子女上学负担过重等。

来到村委会,艾春召集该村“两委”班子、驻村工作队、村老党员干部召开座谈会,听取扶贫工作的意见,共同研究如何按期实现村出列、户脱贫目标,做好迎检工作。

艾春强调,要落实精准方略,下足绣花功夫,确保教育补助资金、产业奖补资金发放到位,确保贫困户饮水安全,确保扶贫项目建设按期完工;要整治农村环境卫生,春节过后,镇村两级要以清理清运存量垃圾为重点,深入开展“全民清洁大扫除日”活动;要加强干部作风建设,包村干部、驻村工作队队员、村“两委”班子要切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动,坚决防止“虚假扶贫”和“数字脱贫”,确保迎检工作顺利过关。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络