当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
关于严明“五一”、端午节期间有关纪律的通知
【发布时间:2017年04月27日 】【来源:监利县纪委监察局】

关于严明“五一”、端午节期间有关纪律的

      

 

各乡、镇(管理区)党委、政府、纪委、监察室,县经济开发区党工委、管委会,县委各部委、县级国家机关各委办局和人民团体党委(党组)、纪委(纪检组)、监察室(科),各派出纪工委监察分局:

2017年“五一”、端午节即将来临。为了深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委七条意见、县委实施细则,巩固深化“四风”整治成果,以优良的作风迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,现就“五一”、端午节期间有关纪律通知如下:

一、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

二、严禁公款吃喝或接受下级及管理服务对象宴请;

三、严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、探亲访友等活动。节假日期间,除紧急公务活动外,公务用车一律实行定点停放,封存管理;

四、严禁违规组织和参与公款旅游;

五、严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金;

六、严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;

七、严禁搞团团伙伙、“小圈子”,违规组织和参加同学会、战友会、老乡会;

八、严禁参与“带彩娱乐”或各种形式的赌博活动。

全县各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,借省委第五巡视组巡视“回头看”的有利契机,层层传导压力,逐级落实责任,做到在坚持中深化、在深化中坚持。各级党组织主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,创新监督方式,持续保持正风肃纪的高压态势,重点对违规大操大办、公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送红包礼金等问题进行监督检查,对不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,着力营造崇廉尚俭的节日氛围。

县纪委监察局举报电话:33871133387123举报网站:www.jllz.gov.cn“我要举报”栏;“廉政监利”微信公众号:“监督举报”栏。

 

 

                              中共监利县纪委

                              监利县监察局

2017428

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络