当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
黄镇在县纪委全会上强调:为监利建设长江中游新兴中等城市提供坚强的纪律保障
【发布时间:2019年02月15日 】【来源:监利县纪委监委】

 

215日下午,县纪委十四届四次全会召开。县委书记黄镇出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会及市纪委五届四次全会精神,推动我县全面从严治党取得更大成效,为监利建设长江中游新兴中等城市提供坚强的纪律保障。

县委副书记、县长韩旭主持会议。常尧阶、汤吉银、艾春、杨从国、项红、付勇、吴莉、廖和平、张宗阳、马义书等县“四大家” 领导参加会议。


 

黄镇指出全县各级党组织要准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求和重点任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

黄镇要求要牢牢把握形势任务,深刻领会管党治党所取得的重大成果,始终坚持全面从严治党宝贵经验,清醒认识党风廉政建设反腐败斗争新形势,一以贯之推进全面从严治党;要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉从政治高度把握和推进业务工作,严肃党内政治生活,以实际行动落实“两个维护”;要坚持持续用力,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒打好作风建设持久战,“零容忍”惩治群众身边“微腐败”,健全监督体系,加强纪律宣传教育,营造良好干事创业环境,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

黄镇强调要突出抓好领导干部“关键少数”,压实管党治党政治责任。全县各级党组织要主动扛牢主体责任,把党风廉政建设作为应尽之责、分内之事;要着重增强担当精神,全县各级领导干部要弘扬斗争精神、担当精神,干事不避事,担责不推责;纪检监察干部要不断加强自身建设,在行使权力上务必慎之又慎、自我约束上严之又严,当好立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军,建设让党放心、让人民满意的模范机关。


 

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春代表县纪委常委会作工作报告。

报告提出坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;始终把政治建设摆在首位,践行“两个维护”;坚持围绕中心,全力服务经济社会发展;深化纪检监察体制机制改革,不断释放改革红利;把纪律挺在前面,做实做细监督职责;聚焦政治巡察,将利剑越擦越亮;以人民为中心,持续整治群众身边腐败和作风问题;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治;打铁必须自身硬,从严从实加强队伍建设。

县法检“两长”,县纪委监委领导班子成员、县纪委委员,各乡镇管理区党委书记、纪委书记,县直部门主要负责同志,巡察机构部分同志,县纪委监委各部室、派出纪工委负责人等参加会议。

会上,传达学习了中央纪委和省市纪委全会精神,宣读了《关于表彰2018年度乡镇(管理区)纪委工作先进单位的通报》,审议并通过了全会报告。现场随机抽取了桥市镇、龚场镇、汴河镇、县卫计局、县财政局、县公安局等6家单位负责人脱稿作述责述廉报告,现场接受县纪委委员提问质询和民主测评。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络