当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  运用大数据开展惠农政策落实情况监督检查专题  >>  内容阅读
县工商局:紧扣点题督查 深入查纠问题(转自县政府门户网)
【发布时间:2016年07月13日 】【来源:监利县人民政府门户网】

 

履职尽责点题督查工作开展以来,监利县工商局紧紧围绕“消费维权效能问题”,积极行动,扎实开展“大走访”、“大回访”、“大公开”、“大自查”。

组织“大走访”。该局组织相关科室、各工商所上门走访各类市场主体、部分消费者及人大代表、政协委员和政风督查员,发放问卷调查表2000余份,广泛收集意见和建议。

   进行“大回访”。采取走访、信函、电话等方式,对20157月以来受理的12315()诉举报、市场监管中实名群众信访、投诉举报件及行政处罚案件进行集中回访,了解当事人对工商部门处理结果是否满意。

     推进“大公开”。该局将涉及群众关心的、各类市场主体关注的事项和政策,通过信息公开栏、电子显示屏、红盾信息网向社会进行公开,方便群众监督和查询,并及时更换相关内容,确保公开信息及时、准确。

开展“大自查”。重点进行“八看”:一看是否及时处理假冒伪劣举报;二看是否依法查处整治假冒商标、假冒知名商品、假冒厂名厂址及其他标识、商品质量违法等四类假冒伪劣行为;三看是否依法依职责开展商品质量监管;四看是否依法查纠虚假广告(宣传)、霸王条款、强制交易等三类服务领域消费侵权违法行为;五看是否督促经营者完善自律机制;六看是否及时答复消费者咨询;七看是否及时处理消费者投诉;八看是否依法调处消费纠纷。

下一步,该局将对收集的意见建议进行梳理,形成问题清单,明确整改的时间表、路线图,做到精准点穴,靶向治理。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络