当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
荒湖管理区:组织机关干部参观看守所开展廉政警示教育
【发布时间:2017年09月15日 】【来源:荒湖管理区纪委】

为强化干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,使广大党员干部时刻筑牢法纪和思想道德防线,树立正确权力观和利益观。9月13日上午,荒湖管理区37名党员干部到县看守所反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。  

在工作人员的带领讲解下,大家首先参观了二楼警示教育展厅,通过图片资料和文字说明对发生在本地区违纪违法典型案例进行深入剖析,用身边人、身边事警示教育广大党员干部,深刻意识到反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

在被羁押人员视频展示区,全体干部目睹服刑人员失去人身自由、接受改造场景,亲眼目睹在押人员身陷囹圄、失去自由与尊严的铁窗生活,深刻感受到“莫伸手,伸手必被捉”生活真理。随后全体党员干部在警示教育室集中收看了警示教育片《以廉为宝》。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后工作中,要带头严格执行廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉抵制“人情风”,根治“庸懒症”,杜绝“圈子文化”,永葆勤政廉政本色,发挥表率引领作用,为管理区经济社会又好又快发展再做新贡献。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络