当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委“五人小组”听取2017年第二、三批巡察工作汇报
【发布时间:2017年10月27日 】【来源:监利县委巡察办】

25日上午,县委召开专题会议,听取县委第一至第四巡察组关于2017年第二批、第三批巡察工作情况汇报。县委书记、县人大常委会主任黄镇,县委副书记、县长黄祥龙,县委常委、纪委书记艾春参加会议。

黄镇指出,第二批、第三批巡察工作开展扎实有效,充分发挥巡察利剑作用,四个巡察组巡察能力进一步提高,发现有深入调查价值线索明显增多,巡察震慑作用初步显现,巡察工作渐入佳境,但还存在政治巡察聚焦不够、巡察组间工作不平衡、发现主要领导与重要岗位领导违纪问题线索不多等问题。

黄镇要求, 要以十九大精神为指引,聚焦政治巡察,坚持并完善县委巡察工作制度;要采取大兵团作战方式,借用公安、审计、检察机关人员力量,快速完成问题线索的核查和给予党纪政纪处分,涉嫌违法的移交司法机关,形成震慑;要责成被巡察单位迅速整改,定期开展“回头望”,督查整改落实情况,并建立完善源头防腐制度;要提高能力转变作风,加强巡察组自身建设;要进一步强化县“四大家”领导从严治党主体责任,在召开巡察意见反馈会时,要求联系或分管被巡察单位的县“四大家”领导参加,同时发放廉责告知书,督促履行主体责任。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络