当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
战疫故事:疫情一天不退,我这个督军就要一直干下去
【发布时间:2020年02月13日 】【来源:监利县纪委监委】
        “小周,我们一起把今天检查发现的问题梳理一遍,等会把通报发出来。”2月7日下午17时,监利县福田寺镇纪委书记彭东方刚回到办公室,就和镇纪检干事周潇商量起当天暗访检查的情况。
        这是面上问题,迅速督促村里整改,在全镇通报;这个问题已经出现两次,要提请镇党委严肃处理。疫情防控阻击战打响以来,彭东方上午到村里检查,下午汇总情况,晚上印发通报,分类处置问题,及时向镇防控指挥部提出建议。
        防控措施落实不细,疫情就有可能扩散。镇指挥部是发号令的,镇纪委就是“督军”,督促各村、部门把指挥部的指令落实到位。



        进村入户宣传、摸排返乡人员、做好道路封堵、开展巡查劝导、落实隔离措施、处理村民咨询投诉……从腊月三十到现在,彭东方一直坚守岗位,深入一线,他的工作排得满满当当,既要负责包保片区的防疫工作,也要履行纪检监察干部的监督职责,连吃饭休息都得见缝插针。





        2月1日,抽查完10个村、3个社区、鸭业社、五七渔场,彭东方顾不上休息,马不停蹄赶往新建村。由于该村前期工作滞后,他不放心,决定再去看看。暗访发现该村防控宣传无声无人、卡口管制流于形式、聚众打牌多处可见……
        “进入战时状态,必须做到军令如山、军纪严明,对作风漂浮、工作不实、推诿拖拉的行为一律严惩不贷。”彭东方向镇党委提出处理建议。
       “免职,镇纪委进行立案。”经镇党委研究,决定对新建村原党支部书记段某严肃处理。





        “你是本地人,抬头不见低头见,有些事可以网开一面”“我是纪委书记,如果搞下不为例,大家的弦一松,还怎么打战”。面对亲友的“善意提醒”,彭东方立场坚定,态度坚决,对检查发现的问题一律点名道姓通报曝光,依纪依规严肃处理。截至2月12日,福田寺镇印发督查通报8期,党纪处分1人,约谈提醒12人,全镇通报批评12人。
        “疫情一天不退,我这个督军就要一直干下去。”近半个月来,连轴转式的忙碌、高强度的工作、紧绷的神经,没有压垮他。在疫情面前,彭东方用自己的实际行动诠释了纪检监察干部的“忠诚、干净、担当”。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络