当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
艾春:牢记使命敢担当 争先进位树标杆
【发布时间:2017年09月19日 】【来源:监利县纪委监察局】

9月15日,监利县纪委在机关二楼会议室开展县纪委干部作风建设大会,委局全体机关干部参加会议,会议由县纪委副书记、监察局长邹海滨主持,县委常委、县纪委书记艾春出席会议并讲话。

县委常委、县纪委书记艾春作重要讲话

打铁还需自身硬。今年来,县纪委高度重视干部作风建设,坚持严管就是厚爱,在全县开展廉政家访,加强对纪检干部“八小时以外”管理;对违纪违规问题从严查处,严治“灯下黑”,1月至8月,5名乡镇纪委书记因工作不力被约谈,2名乡镇纪委书记、1名乡镇纪委副书记被函询谈话,1名县纪委干部被批评教育、提醒谈话,1名乡镇纪委书记因违反组织纪律受到党内严重警告处分,被调整出纪检队伍。

艾春指出,纪委是党内监督专责机关,是党纪党规的坚定维护者和执行者,纪检干部要以更高标准、更严要求,时刻约束自己。要做政治过硬标杆,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治觉悟和政治站位,用实际行动诠释对党绝对忠诚;做执纪过硬标杆,坚决守住底线,严禁办关系案、人情案,敢于发现问题,及时反馈问题;做作风过硬标杆,讲纪律,守规矩,注意自己一言一行,净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终谦虚谨慎,不骄不躁。

艾春强调,全体机关干部要牢记使命,履职担当,新提拔同志要以身示范,全责担当,不当甩手掌柜;轮岗交流同志在新岗位要有新作为、新业绩,全心投入、继续闪光;新进年轻干部要继续加油,使最大的劲,出最大的力,全力以赴,努力工作;要加强学习,提升本领,始终把能力建设摆在突出位置,以“八种能力”为目标,加强法律法规、七项制度、《巡视工作条例》学习,把学习当成一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求;要全力冲刺,争先进位,增强紧迫感,倒排工期,做好每一项工作,收集整理好各类资料,注重痕迹化管理,总结宣传好亮点特点,做好最后冲刺,查漏补缺,确保全年工作硬账硬结。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络