当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
黄镇:持之以恒推动全面从严治党向纵深发展
【发布时间:2018年02月09日 】【来源:监利县纪委监委】

会议现场

2月9日下午,县纪委十四届三次全会召开,县委书记黄镇出席会议并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻中省市纪委全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战,为把监利建成富强民主文明和谐美丽的长江中游新兴中等城市提供坚强的政治和纪律保障。

县委副书记、县长黄祥龙主持会议。县领导陈孝俊、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、吴莉、廖和平、张宗阳出席会议。


县委书记黄镇作报告

黄镇要求,全县各级党员干部要把思想和行动统一到党中央对反腐败形势的判断上来,深刻领会全面从严治党的重要意义,深刻把握全面从严治党的重要经验,深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,拿出坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。

黄镇指出,要严明党的纪律规矩,切实增强政治警觉性和政治鉴别力。锲而不舍纠正“四风”,严肃查处违纪违规行为,坚决向形式主义、官僚主义开刀,下大力气解决隐形变异的“四风”问题。巩固发展压倒性态势,强化执纪监督问责力度,把管党治党的螺丝拧得更紧。坚持以人民为中心,强化扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,针对“微腐败”,开展专项治理,让人民群众在全面从严治党中增加获得感。完善监督体制机制,深入推进监察体制改革试点工作,深化政治巡察,积极开展专项巡察、常规巡察以及巡察“回头看”。

黄镇强调,坚持有权必有责,有责要担当。一是要落实落细主体责任,党委书记要切实担负起管党治党第一责任人责任,班子成员要认真履行好“一岗双责”。二是全面深化作风建设,领导干部要发挥引领示范作用,以自身过硬带动本地本单位作风建设持续好转。三是忠诚履行监督责任,各级纪检监察组织要聚焦主责主业,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。

黄镇要求全县各级纪检监察机关要加强自身建设,培育新素质、塑造新形象,严防“灯下黑”,努力打造一支让党放心、群众信赖的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


监利县委副书记、县长黄祥龙主持会议

黄祥龙在主持会议时就贯彻本次全会精神提了三点要求:要在学习领会上出实招。各地各单位要把学习贯彻此次会议精神作为当前一个重要政治任务,认真研究制定抓落实的具体措施,切实将全会精神传达贯彻到基层党组织和广大党员干部把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,狠抓贯彻落实。要在压实责任上下实功。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,把管党治党作为分内之事、应尽之责,真正把担子担起来坚持层层传导压力,逐级落实责任,以担当尽责的实际行动,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。要在贯彻落实上求实效。全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部持之以恒纠“四风”,加大对形式主义、官僚主义的整治力度重点整治发生在群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态

监利县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春代表第十四届县纪委常委会向大会作报告

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春代表县纪委常委会作工作报告。

艾春要求,全县各级纪检监察机关要时刻把政治建设摆在首位,不断夯实政治生态基础;锲而不舍狠刹“四风”,促进风化俗成;保持力度不减、节奏不变,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;立高线守底线,全面加强纪律建设;深化政治巡察,充分彰显利剑作用;坚持以人民为中心,大力整治群众身边腐败问题;压紧压实“两个责任”,打通全面从严治党最后一公里;蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作,不断释放改革红利;加强自身建设,锤炼充满凝聚力向心力战斗力的纪检监察队伍。

红城乡、汪桥镇、县教体局、县商务局等四个乡镇和单位党委(党组)书记在会上作了述责述廉报告,并接受县纪委委员现场提问和民主评议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络