当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:集中轮训提升基层执纪审理能力
【发布时间:2017年07月19日 】【来源:监利县纪委监察局】

乡镇管理区纪检干部执纪审理业务培训班第一期开班


桥市镇纪委书记陈国志就案件审理工作有关问题提问


“针对这类经济案例,调查报告还应当对违纪资金处理提出具体意见,是收缴还是退赔……”近日,监利县2017年乡镇管理区纪检干部执纪审理业务培训班首期正式开班。朱河镇、棋盘乡、桥市镇等7个乡镇纪委书记、副书记、纪检干事共18人参加培训。

据了解此次业务培训分三期举办,每期一天,采取集中授课、典型案例剖析、研讨交流、问题答疑、实地参观等方式,通过找不足、学先进,督促全面掌握纪检监察审理业务知识,把握运用好监督执纪“四种形态”,提升监督执纪问责能力。

“通过此次集中轮训,督促乡镇管理区纪检干部深入领会新形势下纪检监察工作重要意义和目标任务,着力解决执纪审查中违纪行为的证据标准、性质认定、条规适用和纪法衔接等问题,进一步提升纪律审查工作规范化、科学化水平,”县委常委、县纪委书记艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络