当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
严明工作纪律!我县巡察干部全员签订承诺书……
【发布时间:2019年04月01日 】【来源:监利县纪委监委】

“我了解巡察安全和保密制度规定,知悉应当承担的巡察安全及保密义务和法律责任。本人庄重承诺……”2019年县委巡察工作启动之际,监利县组织县委巡察办、县委巡察组共33名干部签订巡察工作承诺书,作出六项公开承诺。

为确保巡察工作的规范性、严肃性,我县结合工作实际,印制《监利县委巡察机构工作人员巡察安全及保密承诺书》。六项承诺包括:认真学习中省市县关于巡察安全工作相关文件及讲话精神,认真遵守国家保密法律、法规和规章制度,认真落实巡察安全及保密工作责任制,依纪依规开展巡察谈话,巡察工作期间自觉做到不传密、不涉密,离开巡察工作岗位时及时清退巡察工作涉密资料并签订“零持有”报告。


《监利县委巡察机构工作人员巡察安全及保密承诺书》


“作风过硬是巡察干部开展工作最大的硬气和底气。我们必须耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,牢牢守住底线。”签订仪式上,县委第五巡察组副组长张兵城对六条承诺事项进行了认真学习,并郑重签上自己的名字。

今年来我县坚持事前预防、事中监管、事后评估的原则,把“打铁必须自身硬”的要求始终贯穿于每轮巡察的全过程。巡察前,组织巡察干部集中学习《巡察工作人员“十不准”》、签订《巡察安全及保密承诺书》,打好“预防针”;巡察中,紧盯廉政风险点,将来电来访举报、问题线索登记、走访座谈等环节置于严密监督之下,把牢“廉政关”;巡察后,到被巡察单位进行回访了解,对巡察工作人员的作风纪律执行情况进行客观评估、量化打分,严防“灯下黑”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调“巡察不仅是能力考验,也是巡察干部的作风考验,更是政治品质考验。要牢记使命身份,认真践行‘六项承诺’,始终做到全面过硬、始终过硬,自觉做守纪律讲规矩的担当者、表率者。”

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络