当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
周老嘴镇:牢记“为官十慎” 永葆政治本色
【发布时间:2017年09月22日 】【来源:周老嘴镇纪委】

为深入推进党风廉政建设,进一步强化镇村干部遵规守矩意识,筑牢“不想腐、不敢腐”思想防线,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。9月21日,周老嘴镇组织全体机关干部、责任片片长、村(社)支部书记和相关镇直部门负责人集中参观县反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育。

在警示教育展示厅,一句句殷切嘱托沁人心脾,一个个鲜活案例触目惊心,全体干部驻足观看“为官十慎”案例展示墙,对“慎始、慎微、慎好、慎欲、慎言、慎权、慎平、慎独、慎友、慎终”有了深刻的认识。

在监区,映入眼帘的高墙电网、隔离栏杆、武警放哨、审讯室手铐脚链等瞬间营造了警示氛围。在视频展厅,通过多角度摄像镜头目睹了羁押人员高墙铁栏下的生活,深深理解了“贪婪是自由的桎梏”。最后,全体干部来到警示教育室,观看了《以廉为宝》专题教育片。

参观结束后,干部们纷纷表示,看着发生在身边的工程领域腐败案和“苍蝇”腐败案,心灵受到了巨大的震撼,体会到了自由的可贵,今后要进一步强化廉洁从政意识,坚守道德底线、不逾纪律红线,切实做到清白做人,干净做事,堂堂正正为官。

镇党委书记柏妍要求全体干部要深刻认识此次警示教育的重大意义,时刻绷紧廉政这根弦,时刻牢记“为官十慎”,时刻警钟长鸣,做到慎言慎行,廉洁自守,永葆共产党人政治本色;在工作中不等不靠,主动作为,以高度责任感做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开!

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络